Jour 1 : Votre ville, région de Rocamadour
Départ en direction de Besançon, Beaune, Digoin, Vichy, Ussel. Déjeuner sur l’itinéraire inclus. Poursuite vers Tulle, Brive-la-Gaillarde et installation à l’hôtel dans la région de Rocamadour, dîner et logement.
Jour 2 : Rocamadour, fromagerie, Padirac, Carennac
Petit déjeuner à l’hôtel. Visite guidée de Rocamadour. Depuis le château, descente par le chemin de croix et découverte du sanctuaire et de ses sept chapelles. Rencontre de la vierge noire et flânerie dans la rue médiévale. Visite d’une ferme pour tout connaître de la fabrication du rocamadour, et dégustation. Déjeuner au restaurant. L’après-midi, visite du gouffre de Padirac. Promenade en barque à 103 m sous terre et découverte de la grande pendeloque, du lac supérieur, de la salle du grand dôme… En fin de journée temps libre à Carennac, plus beau village de France. Retour à l’hôtel, dîner et logement.
Jour 3 : Sarlat, vallée de la Dordogne, Domme
Petit déjeuner à l’hôtel. Départ pour Sarlat. Visite guidée de la capitale du Périgord noir avec ses maisons nobles, ses emblématiques édifices religieux et sa douceur de vivre. Temps libre sur le marché (mercredi et samedi). Déjeuner au restaurant. Route vers Beynac, balade en bateau sur la Dordogne, découverte du fabuleux patrimoine périgourdin au fil de l’eau. Puis continuation par la découverte de Domme en petit train. Le parcours vous réserve de nombreuses découvertes des différentes portes, aux anciens remparts en passant par les petites rues typiques. Retour à l’hôtel, dîner et logement.
Jour 4 : Jardins d’Eyrignac, Cuzance, ferme de foie gras
Petit déjeuner à l’hôtel. Route vers Salignac. Découverte guidée des jardins du manoir d’Eyrignac. Dix hectares de sculptures végétales ; un exemple unique d’art topiaire en France avec de nouveaux univers de plus en plus colorés. Poursuite vers Cuzance. Déjeuner terroir autour de la truffe. Visite de la truffière et découverte de l’histoire de la truffe avec une baladeentre chênes et noisetiers et démonstration de cavage. Dégustation d’un toast au beurre truffé. Retour à l’hôtel avec arrêt dans une ferme pour une visite et dégustation de foie gras. Dîner et logement.
Jour 5 : Retour vers votre ville
Petit déjeuner à l’hôtel. Déjeuner sur l’itinéraire inclus et retour vers votre localité de départ en fin de journée.