Voyages Bernard

Aquitaine : Le Bordelais et le Pays Basque

Saveurs, Terroir & Découverte

7 Jours / 6 Nuits pour 1290 €

Du Lundi 08 au Dimanche 14 Avril 2019

Départ : Senoncourt, Vesoul, Rioz, Besançon

On a aimé ! ♥

  • La visite guidée de Bordeaux
  • La visite de St Emilion avec dégustation de vin
  • La visite d’Arcachon avec repas typique fruit de mer chez Yvette
  • La balade en bateau sur le bassin d’Arcachon
  • La montée à la dune du Pilat
  • La visite guidée de Biarritz et Bayonne
  • La visite d’une fabrique artisanale de jambons, confits et saucissons
  • La démonstration de pelote basque
  • Le déjeuner typique Méchoui dans les grottes
  • La montée en train à crémaillère jusqu’au sommet du col de la Rhune
  • La visite d’une des grottes préhistoriques d’Isturitz et Oxcelhaya
  • La visite d’une fabrique de fromage à Espelette
  • La soirée chants basques

DEROULEMENT DE VOTRE VOYAGE

J 1 : VOTRE VILLE – BORDEAUX

Départ en direction de Besançon, Beaune, Chalon sur Saône, Montceau les Mines, petit déjeuner sur l’itinéraire inclus, poursuite vers Digoin, Ussel, Tulle, déjeuner typique en Auvergne inclus. Poursuite vers Périgueux, Libourne, Bordeaux, Installation à l’hôtel dans la région de Bordeaux. Dîner et logement.

J 2 : BORDEAUX – ST EMILION

Petit déjeuner à l’hôtel. Visite guidée de Bordeaux, capitale d’Aquitaine et cité chargée d’histoire. Du Quartier du Grand Théâtre à la cathédrale, du Palais Rohan en passant par la Porte Cailhau, vous découvrirez, un des plus grands secteurs sauvegardé de France et les passionnantes pages de l’histoire de Bordeaux, de ses grandes familles et de ses hôtes célèbres. Déjeuner et départ vers SAINT-EMILION ; visite guidée de cette jolie cité médiévale au vin si célèbre, l’église, ses cavités, les catacombes et sa belle place du marché. Visite d’un château et de sa cave et dégustation… Dîner et logement à l’hôtel.

J 3 : ARCACHON – LE BASSIN – LA DUNE DU PILAT

Petit déjeuner à l’hôtel. Départ vers ARCACHON ; visite guidée de la ville d’été, le long du front de mer ; la ville d’automne et son quartier maritime ; la ville d’hiver et ses belles artères jalonnées de villas ; la ville de printemps et ses résidences cossues. Déjeuner typique fruits de mer « Chez Yvette » puis promenade en bateau vers un paradis secret du Bassin d’Arcachon : l’Ile aux Oiseaux. Poursuite vers la célèbre Dune du Pyla, face à la Pointe du Cap Ferret, elle constitue la plus importante formation sableuse d’Europe et a été classée “Grand site national ». Route vers le Pays basque, installation à l’hôtel dans la région de Biarritz, dîner et logement.

J 4 : BIARRITZ – BAYONNE

Petit déjeuner à l’hôtel. Excursion avec guide journée à BIARRITZ. Visite de cette ville de la mer avec sa succession de falaises, promontoires et plages. Promenade en bord de mer, pour découvrir le Port des Pêcheurs, le Rocher de la Vierge… Déjeuner et départ pour BAYONNE, principale ville du Pays Basque. Découverte du petit Bayonne, les remparts, les rues commerçantes, la cathédrale Ste Marie, la rue du Pont neuf bordée d’arcades, sous lesquelles se trouvent de nombreuses confiseries. Visite d’une fabrique artisanale de jambons, confits et saucissons…Puis accueil dans un trinquet pour assister à une démonstration de pelote basque. Retour à l’hôtel en fin de journée, dîner et logement.

J 5 : SAINT JEAN DE LUZ – LA RHUNE – AINHOA

Petit déjeuner à l’hôtel. Avec votre guide journée, excursion à SAINT JEAN DE LUZ, cité royale, ville du mariage de Louis XIV et de l’infante Marie Thérèse. Découverte de l’église la plus célèbre du Pays basque, la maison de l’infante et les rues piétonnes bordées de restaurants typiques. Déjeuner typique Méchoui dans les grottesMontée en authentique petit train à crémaillère jusqu’au sommet du col de la Rhune (sous réserve selon météo). Premier sommet de la chaîne pyrénéenne, la Rhune domine de ses 905 mètres la côte basque pour offrir le plus beau panorama… Route vers la frontière espagnole temps libre dans les « ventas » pour le shopping. Poursuite vers le village d’Ainhoa, classé parmi les plus beaux villages de France. Dîner et logement.

J 6 : SAINT JEAN PIED DE PORT – OXOCELHAYA

Petit déjeuner à l’hôtel. Route avec votre guide journée vers ST-JEAN-PIED-DE-PORT. Visite de la ville avec ses maisons anciennes qui ont leurs pieds dans la Nive. Découverte de la citadelle qui veille sur la ville aux murs rougis par le grès. Visite d’une fabrique de macarons et dégustation. Déjeuner  L’après-midi, visite des fameuses grottes préhistoriques d’Isturitz et Oxcelhaya où stalagmites et stalactites se rejoignent, dans un calme de cathédrale, entourées de voûtes de dentelles et de parois ciselées dans le plus fin des cristaux.  Arrêt sur Espelette la capitale du piment. Visite d’une fabrique de fromage avec dégustation. Dîner et logement. Soirée chants basques.

J 7 : RETOUR VERS VOTRE VILLE.

Départ en direction de Bordeaux, Libourne, Périgueux, déjeuner typique sur l’itinéraire inclus. Poursuite vers Tulle, Digoin dîner sur l’itinéraire inclus. Beaune, Besançon et retour vers votre ville de départ.

RESERVER VOTRE SEJOUR

Prénom et Nom (obligatoire) :

Adresse (obligatoire) :

Code Postal (obligatoire) :

ville (obligatoire)

Téléphone (obligatoire) :

Email (obligatoire) :

Précision sur votre demande :

Acompte à la réservation : 320 €
Supplément chambre individuelle : 190
Assurance facultative Europ Assistance
Assurance annulation : 58 €
Assurance Multirisque : 72 €
Assurance Multirisque + : 90 €

Ce prix comprend :

  • Transport en Autocar Grand Tourisme
  • L’hébergement en hôtel 2* ou 3*
  • La pension complète du petit déjeuner du J1 au diner du J7
  • Le ¼ de vin à tous les repas
  • Les visites et entrées prévues au programme.

Carte d’identité en cours de validité obligatoire

Les Mois les plus favorables pour l’Aquitaine et le Pays Basque au niveau du climat sont Avril, Mai, Septembre et Octobre. Le printemps est résolument doux et ensoleillé, parfait pour découvrir l’arrière pays.

Venez-nous rencontrer